sexta-feira, 3 de abril de 2020

Sardinha




Peixe de água salgada e preço acessível, ele é rico em gorduras poliinsaturadas, principalmente em ômega 3, que possui propriedades antiinflamatórias.
A sardinha também é rica em cálcio e vitamina D, micronutrientes essenciais para a prevenção e tratamento da osteoporose (diminuição da massa óssea), além de fósforo, triptofano e vitamina B12, que ajudam no bom funcionamento do cérebro.
Se eu fosse você colocava a sardinha mais vezes no seu prato.
Obs.: A versão em lata pode ser usada, mas o contra dela é conter maior quantidade de sódio, que contribui para o aumento da pressão arterial, por isso a preferência é usar a sardinha fresca.
Receita: SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
 Ingredientes:
1kg de sardinha fresca
100ml de azeite de oliva
3 xícaras de chá de ervas frescas cortadas ou rasgadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho e outras a seu gosto)
10 dentes de alho
4 cebolas
300ml de água
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
Em uma panela de pressão grande (4,5 litros), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe a pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe e polvilhe a pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
Regue com azeite e água. Feche a panela e leve ao fogo.
Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
Deixe qua a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
Fonte da receita: www.diadepeixe.com.br
(Fiz algumas modificações)


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