quarta-feira, 8 de julho de 2020

Alergia Alimentar


Hoje é o dia nacional da Alergia, por isso nosso post falará sobre Alergia Alimentar, um dos tipos de alergia.

Algumas pessoas ao consumirem alguns tipos de alimentos ou aditivos alimentares podem desencadear reação anormal após alguns minutos ou horas. Podendo ser intolerância ou alergia alimentar.⁣
A Intolerância Alimentar é o termo que usamos para pessoas que tenham reações fisiológicas, mas que não envolvem o sistema imunológico.⁣
Já a Alergia Alimentar é denominada nas reações fisiológicas mediadas pela imunoglobulina E (IgE), que faz parte do nosso sistema imunológico. Essas reações desencadeiam manifestações clínicas como urticária, broncoespasmo e eventualmente anafilaxia. ⁣
Na infância, o leite de vaca, o ovo, a soja, o trigo e o amendoim correspondem à grande maioria das reações clínicas encontradas, enquanto no adulto o amendoim, as castanhas, o peixe e os frutos do mar são os mais frequentes.⁣
O diagnóstico da alergia alimentar pode ser feito por exame físico, registro alimentar, dieta por eliminação, testes cutâneos, entre outros.⁣
O tratamento desta doença consiste, principalmente, na exclusão do alimento desencadeante das manifestações clínicas e de seus derivados. É necessário ler os rótulos dos alimentos para evitar o consumo da substância alergênica.⁣
A orientação nutricional se faz necessário para melhora do quadro clínico e dos sintomas de quem já foi diagnosticado com alergia alimentar. Procure um profissional de Nutrição e faça a reeducação alimentar.⁣


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