sexta-feira, 3 de julho de 2020

Benefícios do Abacaxi



O abacaxi é uma fruta típica brasileira, com origem na floresta amazônica, e é produzida o ano inteiro. ⁣
Rica em carboidratos, ácido cítrico e carotenóides, responsáveis por sua coloração amarela, é uma boa fonte de vitamina C. E já sabemos que a vitamina C é um importante nutriente para reforçar a imunidade e prevenir doenças do coração. 🍍⁣
Tem poucas calorias, mas é excelente fonte de fibras, que ajuda o intestino a funcionar melhor e dá sensação de saciedade. Além de conter bromelina, uma enzima natural, o abacaxi ajuda na digestão de proteínas. 🍍⁣
Por falar em proteína, a presença do aminoácido triptofano no abacaxi, ajuda na produção de serotonina, trazendo mais bem estar ao indivíduo, por isso precisa está presente no prato de quem sofre de ansiedade e depressão. 🍍⁣
Só quem tem gastrite é que deve ter cuidado com o consumo desta fruta, pois a presença dos ácidos, podem causar irritação na mucosa gástrica, por isso, em alguns casos, é melhor evitar seu consumo.⁣
No mais, o abacaxi pode ser usado in natura, em sucos, geleias, bolos, cremes e o que a criatividade permitir. 🍍⁣
E você já colocou o abacaxi no seu prato hoje??⁣



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