quinta-feira, 4 de junho de 2020

Gastroenterite


Com a chegada do inverno, o risco de contrair virose (infecção por vírus ou gastroenterite virais) aumenta, pois ficamos mais tempo em ambientes fechados e bebemos menos líquidos.⁣
Os principais causadores da gastroenterite são os enterovirus, o corona vírus e o rotavírus, que se encontram no ar, saliva, locais mal higienizados, água e alimentos contaminados.⁣
O primeiro local onde o vírus se deposita é no estômago, irritando a parede deste órgão, por isso podemos sentir a vontade de vomitar. Depois ele desce para o intestino e lá prejudica a absorção e excreção dos nutrientes, por conta da diarréia.⁣
Para controlar a gastroenterite a hidratação é essencial. Água mineral ou soro caseiro devem ser oferecidos para repor os sais minerais e equilibrar suas taxas no organismo.⁣
A aquela boa recomendação da vovó é super benvinda: prefira consumir arroz branco, batata cozida, frango grelhado ou canja nos primeiros dias de infecção.⁣
Se os sintomas persistirem procure uma unidade de saúde, pois o uso de medicamentos pode ser necessário.⁣
A maneira eficaz de prevenir as virose é lavar bem as mãos após usar o banheiro, higienizar vegetais e frutas, cozinhar bem os alimentos, deixar os alimentos cobertos ou dentro da geladeira e verificar a data de validade dos produtos a serem consumidos.⁣
Estes pequenos cuidados evitam grandes problemas nesta época. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário