quarta-feira, 13 de maio de 2020

Dia Nacional de Consciêntização da Fribromialgia


Ontem se comemorou o dia nacional e mundial de conscientização da Fibromialgia, síndrome clínica que se caracteriza por dores no corpo todo, principalmente muscular. ⁣
Além do sintoma de dores, ela pode desencadear sensação de cansaço excessivo (fadiga), sono não reparador, alteração de humor (ansiedade, depressão) e intestinal.⁣
Para seu diagnóstico é necessário uma avaliação com o médico reumatologista, que irá fazer parte de uma equipe multidisciplinar, para o adequado tratamento.⁣
Dentro desta equipe encontra-se o Nutricionista, que através de avaliação física, clínica e nutricional fará a dieta de acordo com as necessidades do paciente fibromiálgico. ⁣
O uso de alguns suplementos, como ômega 3, Coenzima Q10, complexo B, fitoterápicos, triptofano, cúrcuma, melatonina, pode ser necessário, mas irá depender do estado nutricional de cada paciente. ⁣
Já o uso de alimentos industrializados, ricos em açúcares, glutamato monossódico, sal, cafeína, e outros alimentos inflamatórios, devem ser evitados no dia a dia.⁣

Não deixe de se cuidar e qualquer suspeita ou dúvida sobre os sintomas, marque uma consulta com um reumatologista para fazer o tratamento correto e ter uma melhor qualidade de vida.


Com carinho,
Joselita Santos
Nutrcionista Clínica
Consultas online:⁣

📱 (82) 98804-2111⁣

Nenhum comentário:

Postar um comentário