sábado, 1 de abril de 2017

Bolo de batata doce

Ingredientes:
250g de batata doce
03 ovo
02 xícaras de açúcar 
02 colheres de sopa de margarina
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento químico em pó
 
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a batata doce em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve 01 xícara de água do cozimento. Passe a batata doce ainda quente pelo espremedor e deixe amornar. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente a batata doce amassada quase fria e mexa até ficar com consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com a água reservada, e misture bem. Bata as claras em ponto de picos moles. Junte o fermento peneirado e mexa devagar. Incorpore as claras delicadamente à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme frio.
Rendimento: 12 porções de 115 calorias cada.
 
Dica 1: sirva o bolo polvilhado com uma mistura de açúcar, cravo e canela em pó. 
Dica 2: não é apropriado para pessoas com diabetes não controlado, celíacos.
Fonte: Revista Ana Maria
 
 
 


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