Peixe
de água salgada e preço acessível, ele é rico em gorduras poliinsaturadas,
principalmente em ômega 3, que possui propriedades antiinflamatórias.
A
sardinha também é rica em cálcio e vitamina D, micronutrientes essenciais para
a prevenção e tratamento da osteoporose (diminuição da massa óssea), além de
fósforo, triptofano e vitamina B12, que ajudam no bom funcionamento do cérebro.
Se
eu fosse você colocava a sardinha mais vezes no seu prato.
Obs.:
A versão em lata pode ser usada, mas o contra dela é conter maior quantidade de
sódio, que contribui para o aumento da pressão arterial, por isso a preferência
é usar a sardinha fresca.
Receita:
SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
1kg
de sardinha fresca
100ml
de azeite de oliva
3
xícaras de chá de ervas frescas cortadas ou rasgadas (salsa, manjericão,
alecrim, tomilho e outras a seu gosto)
10
dentes de alho
4
cebolas
300ml
de água
Pimenta-do-reino
a gosto
Cebolinha
verde picada a gosto
Limpe
as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais
dos peixes. Reserve.
Corte
o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
Em
uma panela de pressão grande (4,5 litros), coloque uma camada de cebola, uma de
peixe, polvilhe a pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas,
outra camada de peixe e polvilhe a pimenta. Finalize com outra camada de
cebola, alho e ervas.
Regue
com azeite e água. Feche a panela e leve ao fogo.
Quando
pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
Deixe
qua a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
Sirva
a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
Fonte
da receita: www.diadepeixe.com.br
(Fiz
algumas modificações)
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