Também conhecido como açafrão-da-terra (curcuma longa), a cúrcuma é um tempero versátil, podendo ser usado em diferentes pratos culinários. Aqui em casa usamos este tempero no arroz, carnes, frutos do mar, feijão e ovos.
Seus principais benefícios são:
🍠 É oxidante - contribuindo para minimizar o envelhecimento celular;
🍠 É antiinflamatória - diminui o processo inflamatório dos tecidos, articulações e das citocinas inflamatórias, que atuam nas doenças crônicas, como a obesidade e doenças cardiovasculares;
🍠 É rica em micronutrientes - vitamina C, complexo B, fósforo, manganês, ferro e potássio;
🍠 É antisséptico - usada em alguns cremes e pastas para ajudar na cicatrização da pele;
🍠 Auxilia no tratamento da acne - com poder antioxidante e antisséptico, auxilia na redução da inflamação da pele e na cicatrização das espinhas.
Estes são apenas alguns dos seus benefícios, mas a cúrcuma deve estar presente nas suas preparações alimentares. A restrição é para quem tem úlcera gástrica ou alergia a suas substâncias.
Quer aumentar sua imunidade ou calor corporal? Faça um shot pela manhã ao acordar, use:
Sumo de 01 limão
01 colher (de café) de cúrcuma
15 gotas de extrato de própolis
Misture tudo e tome logo em seguida.
Com carinho,
Joselita Santos
Nutricionista - CRN6 3281
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