As fibras alimentares estão nas estruturas intercelulares dos vegetais, frutos e sementes, os quais não são digeridos pelas enzimas digestivas do trato gastrointestinal dos seres humanos.
Com a maior oferta de alimentos industrializados, o consumo de fibra com o passar dos tempos foi diminuindo, sendo os alimentos integrais substituído por alimentos refinados.
No entanto, o consumo das fibras alimentares, em quantidade adequada, são de extrema importância para a prevenção de doenças crônicas, tais como doenças do coração, alguns tipos de câncer, obesidade e outras.
As diversas propriedades das fibras, tais como reter água, a viscosidade, a capacidade de absorver os ácidos biliares, ajuda na redução de colesterol, no controle de glicose e no bom funcionamento do intestino grosso.
A ingestão diária recomendada é de 25 a 30g/dia, que podem ser adquiridas através da ingestão de frutas, verduras e cereais. Por isso, não esqueçam de adicioná-los a sua dieta diária.
Sugestões de alimentos ricos em fibras para o seu lanche:
- 01 fruta, como maçã com casca;
- 01 iogurte natural com 01-2 colheres de sopa de aveia;
- Suco de cenoura, laranja e beterraba sem coar.
Saúde!!
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