FUNDAMENTOS PARA ELABORAÇÃO DO MANUAL DE BOAS
PRÁTICAS E POPs EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Objetivos:
Formar uma filosofia de trabalho visando a prevenção das doenças transmitidas por alimentos (DTAs), criando na consciência do profissional, uma conduta de controle mais real que traga garantia de qualidade higiênico sanitária, além de informar e elucidar as recomendações da Portaria N°1428 de 26/11/93, RDC N°216 de 15/09/04 do Ministério da Saúde. Objetiva também integrar as Boas Práticas com a elaboração dos POPs como pré-requisitos para o Sistema APPCC (Análises de Perigos e Pontos Críticos de
Controle) em Serviços de Alimentação.
Controle) em Serviços de Alimentação.
Conteúdo Programático:
- Princípios de Segurança Alimentar
- Boas PráticasPOPs – Procedimentos Operacionais Padronizados
- Controle de tempo e temperatura no processamento dos alimentos
- Como implantar as Boas Práticas e os POPs
- Importância das cinco chaves de inocuidade dos alimentos da OMS
Datas:
22 e 23 de outubro de 2011
Sábado das 9h00 às 18h00 e Domingo das 9h00 às 13h00
Sábado das 9h00 às 18h00 e Domingo das 9h00 às 13h00
Instrutor:
Dr. Eneo Alves da Silva Jr: Biomédico, consultor com especialização, aperfeiçoamento, mestrado e doutora
em microbiologia e controle higiênico-sanitário de alimentos, diretor da Proalimento, autor do Manual de
Dr. Eneo Alves da Silva Jr: Biomédico, consultor com especialização, aperfeiçoamento, mestrado e doutora
em microbiologia e controle higiênico-sanitário de alimentos, diretor da Proalimento, autor do Manual de
Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação. Consultor Nacional do PAS, do Programa Mesa
Brasil – SESC, do Projeto Uso Racional da Água – SABESP e Coordenador da Comissão Técnica da ABERC.
Público Alvo:
Profissionais, diretores, gerentes, coordenadores, supervisores e empresários do setor alimentício, responsáveis técnicos, consultores, acadêmicos de graduação e pós-graduação de nutrição e áreas afins.
Investimento:
Profissionais, diretores, gerentes, coordenadores, supervisores e empresários do setor alimentício, responsáveis técnicos, consultores, acadêmicos de graduação e pós-graduação de nutrição e áreas afins.
Investimento:
Profissional: R$ 230,00 (até o dia 20/09/2011) e R$ 250,00 (até o dia do evento)
Estudante: R$ 200,00 (até o dia 20/09/2011) e R$ 220,00 (até o dia do evento)
Grupo de 5 profissionais: 200,00 (até o dia 20/09/2011) e R$ 220,00 (até o dia do evento)
Grupo de 5 estudantes: 180,00 (até o dia 20/09/2011) e R$ 200,00 (até o dia do evento)
Local:
Auditório do Hotel Ponta Verde
Endereço: Av. Álvaro de Otacílio,2933, Ponta Verde, Maceió-AL
Endereço: Av. Álvaro de Otacílio,2933, Ponta Verde, Maceió-AL
Carga Horária Total:
12 horas
Garanta sua Vaga e concorra ao Livro autografado pelo Dr. Eneo!
Apoio ao Aluno:
Solicite sua Ficha de Inscrição no LAMEN- Rua Travessa Dona Constança, N° 48- Jatiúca, Maceió-AL
Informações com Bruno: (82) 8857-5977 ou (82) 3327-4944 / Ana: (87) 9140-2582 ou (87) 3762-0266
Solicite sua Ficha de Inscrição no LAMEN- Rua Travessa Dona Constança, N° 48- Jatiúca, Maceió-AL
Informações com Bruno: (82) 8857-5977 ou (82) 3327-4944 / Ana: (87) 9140-2582 ou (87) 3762-0266
Organização e Patrocínio:
Pró Alimento - Curso e Capacitação em Higiene Alimentar
Lamen - Laboratório de Análise de Alimentos
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