O Nutricionista em restaurantes, lanchonetes e similares contribui para:
- Identificar situação de risco de contaminação, definindo como se deve proceder em relação em relação à segurança alimentar e ao controle de desperdícios;
- Promover a formação continuada de manipuladores e capacitar equipes operacionais para definir boas práticas de produção e atendimento;
- Propor correções na estrutura dos estabelecimentos para evitar contrafluxos e permitir o controle da contaminação ambiental e cruzada;
- Supervisionar colaboradores quanto à higiene pessoal e operacional;
- Elaborar Programa de Qualidade (5S);
- Participar da elaboração do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional (PCMSO) e gerenciar o seu cumprimento;
- Implementar a qualidade assegurada com fornecedores, estabelecendo normas para a compra e recepção de matérias-primas, entre elas alimentos, produtos de higiene, descartáveis, equipamento e utensílios;
- Implantar e coordenar p Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO), com a aquisição e manutenção de instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios;
- Compor o Manual de Boas Práticas do Restaurante de forma plena e interativa.
Fonte: CFN.
Todo cuidado com a alimentação é pouco. A preocupação com o seu modo de preparo em restaurantes, lanchonetes e afins tem que ser redobradas. Estabelecimentos com um profissional da Nutrição faz toda a diferença, pois além de procurar confeccionar um cardápio nutricionalmente completo, também se preocupa com a manipulação dos alimentos para evitar a contaminação por microrganismos.
Padrão de qualidade que não deve ser exigência apenas da Vigilância Sanitária, mas de toda a população.
Abraços!
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